Сквозное одиночество. Проём

Светлана Лавник
Сквозное одиночество. Проём.
Скрипят перила музыкой из детства.
Когда мы вдруг друг друга не найдём -
Ты здесь меня отыщешь по соседству.

По горькому соседству с цветником,
Заброшен он, и не доходят руки
Облагородить. Ветер напролом -
Врывается, заламывая руки;

Обкрадывая жёлтый березняк,
Звеня в тиши монетами сухими.
Здесь никого добрей простых дворняг,
И все деревья кажутся большими.