Дождь, как нищий

Виктор Калугин
Дождь, как нищий с клюкой
гвозди в травы вбивает,
нарушая покой,
тишину убивает;

Мне нужна тишина
для общения с богом,
дождь, как чья-то вина
замолчал у порога.

Никакие слова
не нужны в монологе,
опадает листва
вдоль дороги.