Autumnus die

Айзек Гончаров
I

Я долго ждал Его прихода,
Я думал, что свобода,
Священные труды
(В кругах темнеющей воды)
Висят на волоске.
Всё было лишь в моей руке.
И это понял я,
Когда взглянул ты на меня.

II

Нет боли в драме,
Чуть вышедшей из рамы…
Я помню, что в осенней тени
Скрываются миры.
Я помню дар весенний,
Его просвет зари.
Я понимаю страх рассвета,
Могильные цветы,
Церковный звон, следы,
Что, уходя, напоминают это.
А так, нет боли в драме,
Чуть вышедшей из рамы

Гончаров А.С.
2 сентября 2016