Понедельник

Антонида Харчевникова
Понедельник неизбежен, я еду на работу.
Но с раннего утра я снова жду субботу
И понимаю, что с утра до вечера работа,
Но греет душу мысль о том, что есть суббота.
Пускай еще четыре дня плюс понедельник,
Мирюсь я с этим, ведь жить нельзя без денег.
Но, точно знаю, пятница волшебница придет
И за собой вслед гулящую субботу приведет,
И этот факт  - мне, как бальзам на рану,
Что даже верю я воскресному обману,
Той иллюзорности свободы от работы,
Ведь воскресенье тащит понедельник и заботы
Понедельник