В деревне тишь и благодать...

Сергей Паймушкин
В деревне тишь и благодать,
Стада коров пасутся в поле.
Хочу России дань отдать,
Пусть разгуляется на воле.

На мне растёт деревьев рать,
Я из земли был сделан богом.
Не нужно земли охранять,
Они несутся хлебом-солью.

Я весь - земля, и весь я - лес,
Хоть каждую возьми частицу.
Могу я трогать высь небес,
Скакать могу на кобылице!

Люблю я Родину свою,
И нет просторов этих краше.
Из вымя речки я попью
И обниму святые пашни.