Говорящий щенок

Юрий Асмолов
У торговой точки –
Около
Перекрёстка трёх дорог,
Белоснежный,
Словно облако,
Появился вдруг щенок.

Он умеет всех  одаривать
Чувством грусти и любви,
И умеет разговаривать
Он со взрослыми людьми.

И с мальчонками-девчонками
На наречии простом
Говорит  он –
И глазёнками,
И крутящимся хвостом.

Говорит он даже  лапами:
«Люди! С вами жить я рад».
Дети – За!
Но мамы с папами
Даже слушать не хотят.

Дети – в плач:
Мы будем самыми,
Мол, послушными детьми.
Но упёрлись папы с мамами:
Мол, гуляй с ним да корми;

Мол, держать нас,
Как на привязи
Будет он,
К тому же, ведь –
Он растёт и может вырасти
Здоровенным, как медведь…

И глаза щенка осенние
Мне сказали, будто вслух:
- Напишите объявление:
«Очень! Очень нужен друг!»...

Я пишу.
Но снова  кажется,
Что родня мы по судьбе:
Что давно пора отважиться
И забрать щенка к себе.

Повстречав меня,
Поплясывать,
Будет друг мой,
А потом
Будет мне стихи подсказывать –
И глазами, и хвостом.