Я пошла, пришла, нашла

Ольга Горожанская
Мне б напиться той водицы,
И очиститься, отмыться,
Чистым воздухом дышать.
Только нет теперь уж боле
Родника того и поля,-
Заросли там камыша…

Но ищу и не напрасно,-
Жива надежда, не погаснет,
И верит всё еще душа,
Что родник родится новый,
Путь-дорога ляжет в поле;
Я пошла, пришла, нашла…

(2000)