Постель

Вадим Ган-Ор
Я читал Агаду, после "Библии Ветхой",
Дождик падал в саду на ковёр из листвы.
Я не знал свой народ, разве только соседку,
Что уснула давно не дождавшись "Весны".

Нас лишили всего, мы стоим под "Горою",
Будет новый Исход, но успеем, ли мы?
Только тучи пройдут, и уже над страною,
Будет радугой "Брит" над народом Луны.