Город пахнет сентябрём

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Город пахнет сентябрём:
Дома, деревья, люди.
Полоскает: то - дождём,
То ветрами губит.

Две весны уже я здесь.
Два уральских лета.
Снова осень во дворе.
В золоте браслетов.

Буду зимушку встречать
Далеко от дома.
Увела меня Судьба
От родных, знакомых.

Я тоскую по своим,
Дорогим и близким.
Я звоню им и пишу
Разные записки.

Вайбер, скайп и СМС -
Славные помощники!
Только грустно на душе:
Заметёт порошею

Мой Донецк, Донбасс родной.
Истощён войною.
Между небом и землёй -
Неопределённый.
 
Был далёким и чужим
Мне Урал когда-то.
Пермь стал городом родным,
Здесь я рядом с братом.

Здесь прекрасные леса!
Музеи и театры.
У меня здесь есть друзья,
Ими я богата.

У меня подруга тут,
Как Судьбы подарок!
Понимаем всё без слов,
Экивок, ремарок.

Повезло так повезло
Мне с моею Светой!
На душе - легко, светло,
Я словно с амулетом!

Начинаю новый день
С обращенья к Богу:
Дай (перечисляю всех!)
Всего и основного:

счастья, радости, тепла,
Здоровья и достатка.
Чтоб закончилась война -
Причина беспорядка!

Боже, Светочке воздай
За добро и ласку!
Благодатен этот край
С малахита сказкой.

Осень... лес... услада глаз:
Ягоды, грибочки.
Пермь, бесценный мой  Донбасс
Родные уголочки!

Декорации сменил
Город. Кама... небо...
Если б только не саднил
Душу: путь неведом...

Но уют, что создала
Мне моя подружка,
Выше всяческих похвал!
Ей скажу на ушко:

Благодарна я тебе!
И люблю - не скрою!
Волшебство в моей душе
Навсегда с тобою!

29.09.16
г. Пермь

/фото подруги. Вид со стороны городского пляжа 27.09.16/