Расцветает осеннею сказкой

Галина Коваленко-Стегасова
Листопадные дни, листопадные...
В сарафанах деревья нарядные.
Каждым утром наряды меняются.
Осень - бабьей порой называется.

Не дождливая, серо - тоскливая,
На ветру фонари сиротливые.
Не холодная, где хмарь небесная,
Пропадает прогулка воскресная.

А игривая с ветром, быстрая.
Синь прозрачная, да небо чистое!
Улыбается, как ясно солнышко,
Бабье лето к нам смотрит в оконышко!

Не бывает оно некрасивое,
Так искрится подруга любимая!
Вся любовью поэтов обласкана,
Расцветает осеннюю сказкою!