Картина Кустодиева Купчиха за чаем

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/09/28/1430/

Дама с лубочной картинки,
словно из мрамора тело.
Кошка прижала ворсинки
к плечику дамы дебелой.
Стол по-осеннему пышен.
Алый арбуз, словно пламя,
густо варенье из вишни,
кекс так красив с пирогами.

Пальчик, изнеженный пальчик,
так грациозно отставлен!
Душен уютный ей зальчик,
стол на балконе обставлен.
Вечер лоснится под кровлей,
плечи покрыв перламутром,
Все продолжают застолье,
что было начато утром.

Золотом блещет посуда,
золотом яблоко дышит,
и золотится янтарно кисть
винограда, и вышит
золотом край золотистой
скатерти свежей материи.
День пролетел очень быстро
без суеты и потери...

29.09.2016