жизнь всегда поступает мудро

Ольга Ляжнина
Кажется, всё закончено, сердце ноет.
Кажется, все вдруг чужим мне стало.
Я все дела по инерции строю,
И не начать ничего сначала.

Не от усталости ноют плечи,
Не от обиды душа страдает.
Время, знаю, бесспорно, лечит.
Время прочностью нас пытает.

И за рассветом проснется утро,
Сменит ночи бессонной время.
Жизнь всегда поступает мудро,
пробуждая в душе стремленья.

Не всегда впереди путь легок,
Есть в надежде и капля дегтя.
У неправды ведь путь короток,
У нее нет надежного локтя.

Предают лишь слабые духом,
Но мечтающие о славе.
Им не будет удача другом,
Ведь у них за пазухой камень.