Сахары пески

Тимофей Лебедь
Сахары пески
Усталость смели.
Остатки тоски
В воде. На мели.

Горбатые ребята,
Плюясь и бормоча,
Везут меня куда-то,
Суеты города топча.

Барашки воды,
Крутясь, извиваясь
Своей осенней беды
Избежать пытаясь,
Мрут.

Вера не здесь.
Здесь Бахус.
Сбили спесь,
А дали кактус.

Лотус, говорят,
Чтоб прошлое забыть.
Где след моих пят? -
Пески нужно рыть.

Восточный базар.
Специи, духи.
Торгует Бальтазар.
На прилавках - пыль трухи.

Обманом веет.
Не то, что веет - прёт.
Черт родину лелеет.
И всех гостящих ждет.

Он если здесь,
То там же что!?
Греха тут просто смесь.
А там - пресерое ничто.

Все разговоры лишь
О "прогрессивном".
А здесь услышишь мышь,
Что побежит от ливня.

Тут разговор ведут о море.
И лишь о нем одном.
Услышал отзвук горя?
Тогда прощай,
То есть в котел паром.

***

В общем, если сделать отступ,
Тут побег.
А там - лишь шум.