Лисе 2015

Михаил Крейда
Любить свободно и открыто
Не начертав себе удел,
Смотрю, - тебе другой покажет
Твоей покорности предел.

Я знаю, - ты мне всё расскажешь,
Пусть даже было много дел:
Как он тебе щепоткой сажи
Разрисовать любовь хотел;

Как он тебя водил однажды
И как когда-то он раздел, -
И мне не больно, только знаешь
Мной что-то холод овладел.

Иголкой тонкой льда и только
Души и сердца передел
Проткнув, ты восклицаешь робко:
"Ведь ты же сам того хотел!".

Хотели мы... Не так уж важно, -
Меж нами выставлен раздел.
Обидно только, что от сажи
Я защититься не успел.