И осень привычно вернулась в свой дом

Александр Ди Май
Короткое лето взмахнуло крылом,

Как - будто бы птица на небо взлетела…

И осень привычно вернулась в свой дом,

И летним богатством уже овладела.

Примерила зелень, умылась грозой,

И в золото рощ свой туман обернула,

По спелому саду гуляла босой,

И ветку плодовую к пашне пригнула.

А лето за осенью бродит, таясь,

То вспыхнет зарёй, то согреет закатом,

Но спелое золото падает в грязь,

И с летом прощается грозным  раскатом!