Февраль 2016

Михаил Крейда
Летит на Запад колесница;
Её, послушным фонарём,
Или сказать, по фарам задним,
Мы различаем день за днём.
И раз за разом, обогнув земные деки,
Гой путник, не смыкая веки,
Путь бестолковый держит
В день вчерашний.

За ним, рассеянно, с билетом,
Но опоздавши на ковёр,
Плетётся дева в чёрно-белом, -
Восточный головной убор,
Скрывающий волос убранство,
Тугой атласный архалук,
Что, надо думать, христианский,
Поверху, в пол, донского платья, -
И что о ней хотел узнать я?

Она одна была из знати
В краю, уж долго непростом,
Где все товарищи и братья,
А господа больны серпом
И молотом, - хиреют,
Но их недолго врачевать.
Зачем красавице билетик
Я, вскоре, начал понимать.
И почему, небрежно, прядь
Красы не красной вьётся серебром.