Обитель сладкого порока

Дюран
Всепоглощающая лень,
Обитель сладкого порока,
Уже в тени звезда востока,
А ты ещё не встретил день!

Дела семьи обузой стали,
Не нужно в жизни ничего
И как пуховое перо
Мечты в подушке умирали