Ты и ветер

Анна Першакова
Ты стояла одна у реки.
Ветер тихо касался руки,
Гладил нежно по волосам
И заглядывал робко в глаза.

Он шептал что-то тихо тебе
О себе и об этой реке,
Он просил тебя верить ему,
Почему-то ему одному.

Успокаивал, веру давал,
Словно горе твое отгонял,
Словно рыцарь тебя защищал,
От чего-то предостерегал.

“Посмотри”,- ветер тот говорил,
“Был силен я, но бед натворил,
Был я в гневе и все разрушал,
А утих, и желанным я стал.

Вот река, разливаясь весной,
Нарушала многим покой,
А когда вошла в берега,
То желанною стала тогда.

Ты обиды свои отпусти
И обидчика лучше прости,
Ты найди свои берега
И желанною станешь тогда”.

Ты стояла одна у реки.
Ветер тихо касался руки.
Ты поверила сердцем ему,
Почему-то ему одному.