А Купидон, похоже, злой?

Евгений Гущин 2
                *****
А Купидон, похоже, злой?
Любовь вдруг снизошла - лавиной?
   Уже, похоже, не стрелой?
   По голове удар? - Дубиной?!

В глазах взыграли огоньки!
Любви желанья хороводят!
   И встал, как будто, на коньки? -
   Что из-под ног Земля уходит…

Влюблён! - Да так, что чувств не скрыть?
И женский образ - крайне милый!
   Мне, как Америку открыть!
   А раньше? - Не заставишь силой?

В напряг по ветру паруса!
В стихию чувств! В пучину страсти!
   И так примерно полчаса
   Был в этот раз любви во власти!

                *****