Одноклассница

Фёдор Малеев
Звонок нежданный прозвучал,
Принёс из прошлого привет.
- Что, одноклассник, не узнал?
Вопрос в тупик меня загнал,
Смущенно я ответил: "Нет ".

Дружили мы давным-давно,
Из школы ей портфель таскал,
Ходили вечером в кино
И целовались так смешно,
А позвонила, не узнал.

Мы вспоминали торопясь,
Наш класс, ребят, учителей.
Над многим минувшим смеясь,
О детских чувствах не таясь,
О прошлом говорили с ней.

- А сколько внуков и детей?
Работа, прочие дела?
Про разное поболтали с ней,
И вдруг сказала без затей:
-  Я, всё-таки тебя нашла.

И стало ясно нам без слов,
Что через три десятка лет
Настигла прошлая любовь,
Не пощадив седых голов,
Включив в конце тоннеля свет.

10.09.2016г.