Истины в афоризмах. 29. 09. 2016 г

Михаил Солодков
     ИСТИНЫ  В  АФОРИЗМАХ

     1. ЭКЮПЕРИ О ЛЮБВИ
Улетая в Небесный Храм,
он оставил Истину тут,
что Любовь начинается там,
где в ответ ничего не ждут.

     2. СЮНЬ-ЦЗЫ О НАПРАВЛЕНИИ
Дал совет для Разума плоти.
И ему общественность рада:
"Не плыви по теченью и против,
а плыви туда, куда надо".

     3. О СЧАСТЬЕ
"Не гоняйся за счастьем: оно ведь в тебе",-
говорил Пифагор, умудрённый втройне.

     4. ИСТИНА О ЧЕЛОВЕКЕ
Что сказал Сократ в своём веке,
я могу для вас повторить:
"Солнце в каждом есть Человеке.
Только дайте ему светить".
Мысль Шекспира нас не обидит:
"Кто сам светит, тот лучше видит".
И понятной становится Весть:
"Человек Вселенная Есть".

     5. ИСТИНА О СЕРДЦЕ
Глазами главное не увидать на деле,-
одно лишь Сердце зорко в нашем теле!
И к осознанью Разум наш приходит:
Ум ищет то, что Сердце лишь находит.

     6. УРОК НЕ ВПРОК
С годами только мудро понимаешь:
к чему стремишься, то и получаешь.
Но не всегда и все способны понимать,
как в Жизни Истины нам надо применять.

                29.09.2016 г.