Возвращение из отпуска

Дарья Титаренко 2
Из солнечной страны приехала домой -
К плите, горе вещей и грязного белья,
Тепло все позади, и дом совсем не мой,
И давит на меня бесплодность бытия.
В шкафах и на полу обломки прежних дней,
Обрывки старых слов и части той меня,
Вокруг другая жизнь - что знаю я о ней?
Что будет, чего ждать от следующего дня?
Сварю, пожалуй, щи, как раньше, - будет мост
Из прежнего в теперь - попробую пройти.
Решаю каждый год встающий здесь вопрос:
Как буду дальше жить, в чем выходы найти?
Со временем придет сознание вещей,
Созреет четкий план, протопчется тропа,
Посыплются слова знакомых и друзей
И почву обретет отмытая стопа.
Но что же мне сейчас, сидеть и просто ждать?
Пусть жизни круговерть сама замедлит ход?
Не буду ничего бояться и гадать, -
Оденусь, соберусь и выдвинусь в поход!