Сильной 2016

Михаил Крейда
Родная, если б ты могла
Взглянуть на мрак веков,
Что затянула мгла,
Но без препоны собственному счастью,
Скажи мне, сделала бы ты?

Скажи собрату по ненастью,
Как, обезумевши от власти,
Из нас, кто опоздал на бал,
Пленил ли кто, такой далёкий
Одновременно сладкий взор
Себя притом не обрекая на позор?

За вздор и трепетные муки
Ты, обезумевши от скуки,
Сумеешь ли меня простить?
Осталась ли ума крупица,
Там, где бывала благодать,
Или, увы, - судьба — напиться
С зашитым ртом в кровать ложиться
И молча позже умирать?

Не позабыть тот день, когда с тобой
Меня сосватал рок, и тот когда мы с вами
Вдруг стали закадычными врагами.