Паветра

Олег Лушников
Небо. Осень. Золото.

Листья падают на землю,
Покрывая все ковром.
Солнце греет, ветер треплет,
Небо моет их дождём...

На прекраснейшей поляне
Возле старого пруда
Лучик лета мы застанем
Унесет печаль вода

Так чудесно все в природе
Слов не хватит передать
Птицы реют в небосводе
Тянет листьями шуршать

Наслаждаясь днём осенним,
Надышаться бы успеть.
До зимы суровой нашей
В памяти запечатлеть.

Чтобы, сидя у камина,
Наблюдая за огнём,
Та осенняя картина
Душу грела день за днём.


29.09.16