Осенняя распутица

Гуру Руин
Волк
больше всего
виноват в том,
что не может
есть траву
вместе
с овцами…

Прошедший мимо,
оглядывается уже
на своё
Прошлое.

Чтобы учить
курицу,
яйцо сначала
ждёт,
когда же она
его снесёт.

Испытание Судьбой
оказывается высшей
из наград
Жизнью.

Разочаровавшийся
в себе,
уходит
и от всех.

Когда совершенно
нечем заняться,
можно от скуки
прожить
и сто лет…

Слишком
большим камнем,
снятым
со своей
души,
можно придавить
и чужую…

Чем громче
кричишь,
тем больше
тобой
недовольно эхо.

Прежде чем
коротко сказать,
нужно долго
молча обдумать.

Власть всегда
одна,
но иногда –
двуличная…

Идеальным Обществом
может быть
и хорошо
выдрессированное стадо.

                Бонус

Мозги, думающие,
на что бы
потратить деньги,
их уже
не зарабатывают.