Не спрашивай меня, зачем война...

Наталия Тараненко
Не спрашивай меня, зачем война,
Зачем так мир устроен бестолково...
Звук, самый чистый, – это тишина,
А самый твёрдый камень – это Слово.

Наш чуткий мир – и прочен, и раним.
Мы рождены – для счастья ли? Для битвы?
То и другое может стать одним,
Когда твоя строка – острее бритвы.

Но есть причина всё отдать врагу
И за свирелями идти по следу,
Чтоб долгим сном уснуть на берегу,
Отпраздновав Свободу, как Победу.




Художник - Катя Толузакова