У ворот монастыря. Живопись

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1999 год.
Бумага, гуашь.


"Сомнений сонм. Приходит он не зря,
И край дорог - то камни, то обрывы.
А я бреду, печаль свою храня,
И за спиной - Любовь... Пока мы живы,

Несём и скорбь, и приступы тоски -
В свой монастырь, сравнимый с отреченьем.
И может быть, у гробовой доски
Сравняется рожденье с воскрешеньем.

Да будет так... И нет иных путей,
Как путь Познанья, Вечностью хранимый.
Частица малая из множества людей
Летит на свет, как мотылёк незримый".

30.09.2016 02:19
                Лара Нуар


"В обитель двери... Что там ждёт:
приют иль сердца поношенье,
твоей живой души полёт
или тупое самомненье?

В любовь иль в плен идёт душа,
её наставникам вверяясь?
Свет возгорится неспеша
иль западёт тоска без края?

Там ждёт укор или совет,
сложенье духа или козни
того, что здесь лелеет свет
для разобщения и розни?

Обитель воли и добра
или слепых сердец смиренья
ждёт среди этого двора
и скромных келий заточенья?

Там выход или только вход
для душ, что Божью правду ищут?
Там кровли свод иль Неба свод
даёт усталым душам пищу?"

27.05.2018 18:22
                Серж Конфон 3


"Тебе решать: по силам ли тот Крест,
По силам ли печать уединенья
И от всего мирского отреченье,
Дав Богу клятву и святой обет.

Тебе решать: готов ли преклонить
Ты голову смиренно и колени,
Презревши власть людских страстей и лени,
И верой-правдой Господу служить".

14.08.2020 23:24
                Наталья Будрина