Бабье лето

Геннадий Паклин 2
Бабье лето тишина, утро, ранняя заря.
В небе синь ночная тает и краснею тополя.

По дороге у развилки, жолтый клён роняет лист
На Тальяночкке играет загулявший гармонист.

Спит деревня, ещё рано, тишину ласкает лень,
На лугах трава сухая, значит будет тёплый день.

Воскресенье день свободный, варят суп из петуха,
А к обеду на закуску, есть кетовая уха.

Бабье лето, бабье лето, жаль короткая пора.
Мужики в лапту играют, вместе с ними детвора.

Паутинки пролетают, суета и канитель,
Ветерок листву срывает - листопадная метель

Перелески на поляну сыпят золото в траву.
Заблудилась моя память - всё как буд-то наяву.

Сколько лет с тех пор минуло, ничего того уж нет.
Эта осень мне вернула бабье лето и рассвет.

Бабье лето, бабье лето, жаль короткая пора.
Мужики в лапту играли вместе с ним детвора.