Как часто женщины без видимых причин

Александр Лазутин
Как часто женщины без видимых причин,
Чтоб компенсировать судьбы изъяны,
Безжалостно третируют мужчин,
Как деспотичные восточные тираны.

К несчастью Бог так женщин сотворил,
Что быстро угасает их цветение.
В то время как, мужчина полон сил
И до последней стадии старения.

Не потому ль стал нормой мезальянс,
Когда мужья в отцы годятся женам.
И сей неравный возрастной альянс
Считается теперь приличным тоном.

Проявим всё же снисхождение к ним,
Простив черты занудства и упрямства.
Ведь мы без них душою не взлетим
И не познаём прелесть их жеманства.

                Сентябрь 2016 год.