Это лето

Калиса Пешина
Это лето будет щедрым на время -
от мгновения до часа и века.
Настоящего, сказать откровенно,
слишком мало, и несет человека
в невесомое грядущее или
в темень прошлого. Куда бы пустили?

Это лето будет жадным до сплетен -
недомолвок, оговорок-словечек.
Я смолчу, чтобы никто не заметил,
но смогу ли схорониться навечно
от прозрений близких, видящих больше,
понимающих тем меньше, чем горше?

Это лето будет жадным на счастье -
на восторга взрывы, меда потоки.
Станешь светом - обгоришь в одночасье,
станешь жаром - так истлеешь под током.

Это лето манит, дразнит, двоится,
повторяется, ещё повторится...