Не дано смертным разгадать

Олег Каплан
Не дано смертным разгадать,
Задачи третьего порядка.
Им лишь дано предполагать-
Они ума пытливого загадка.
…..
По мере появления проблем,
Придут ответы ищущим умам.
В том есть намёк серьёзный всем,
Не уподобьтесь смертные богам.
…..
Но явно боги есть средь нас,
Им так доступны тайны мирозданья.
Постичь, понять их звёздный час,
Не на один порядок выше нашего сознанья.

*****19.06.16г.