Рубаи Ты готов нас продать!

Искандер Хайям-Крымский
            "Ты готов нас продать!"

Правитель, хватит сказок про райскую благодать!
Ты с трибуны о нас.., а делами готов нас продать.
Обещаешь всем..: сады райские, розы, фонтаны!..
А по сути... народ ты умеешь лишь только терзать.