Пью глотками большими

Виктор Калугин
Пью глотками большими
по утрам ностальгию,
как на быстрой машине
нарезаю круги я

по прощённым дорогам,
по морям и ветрилам,
по дворцам и берлогам,
где судьба нас хранила.

В наше лучшее царство
с лёгким вкусом печали,
дали боги лекарство
хоть и не обещали.