Могила 2016

Михаил Крейда
Стоит могила в чистом поле
Зенит жемчужины степи, -
Что полюбил Вас поневоле
Пускай мне кто-нибудь простит...

Я помню вальс желанных бёдер
И песню хитроумных глаз, -
Пусть за неправильную рожу
Мне позже кто-нибудь воздаст!

И пусть растёт, хоть и негоже
На сердце соли сталактит, -
Я Вас любил и то, быть может,
Во мне огонь перегорит.

Огонь томят сухие раны
Но время их испепелит
И я, нечаянно отважно
Кладу от сердца хризолит
К могиле.

Кипит работа бога ветра,
Но он, - слепое божество!
Как вихрь снимает пену с моря,
Так я храню с тобой родство.

---

Я помню вальс желанных бёдер
И песню хитроумных глаз,
Пусть за предательскую рожу
Мне после кто-нибудь воздаст!

Искрятся пепельные очи
Но холод их неумолим
Я сам там, где я быть не хочу
И сам себе не побратим!

Повремени... Постой немножко
Пред тем, как станешь на крыло!
Другой, подсоленной дорожкой,
Я путь найду в твоё село!