Столько сказано о любви

Виктор Калугин
Столько сказано о любви,
наше личное лишь подобие;
попытайся сказать, обнови
то, что чувствуют оба они,

как единое существо;
словно ночи и дня благолепие,
это только в чувстве шестом
отражается слепок её.

Это химия или страсть,
как поход за подарками ценными.
Двое их, снова ночь у костра,
как обмен первобытными генами.