Солнцу 2016

Михаил Крейда
Я хочу, чтобы ты
Потеряла года,
Проведённые мной
Не с тобой и вне воли.

Я хочу не тебя
Позабыть навсегда
Сжечь то лето, где мы
Не вдвоём и в неволе.

Я хочу, чтобы ты,
Притяжением робким,
И тела трепещущего движением,
Но так томно, насколько ты только можешь,
Докоснулась до льда;
Когда ты его трожешь,
Не становится ли даже лёд холоднее?
Покрывается ль кровью и рвётся ль в сплетении
То существо, что стремилось к цветению?
Оно рыщется вниз и такою ли долей
Должно показаться тебе незнакомым?