***

Елена Мол
Нет в образе твоём особой красоты,
Но в нём видна задумчивая нежность,
Небес сегодняшних угрюмая безбрежность.
Где твой задор? Где прежние мечты?

Тревожат думы, знаю  это точно,
Они, что крест, не только для тебя.
Сплошные запятые, многоточья,
Всё ж ты идёшь, их мыслью теребя.

Мечта зовёт? Но той помяты крылья,
Как курочка, занявшая насест.
Не то, что раньше, в небе эскадрилья,
Меняющая курс, то ост , но чаще вест.

Но есть и плюс в подобном постоянстве.
Журавль в небе яйца не несёт.
Он лишь осеннее небесное убранство,
Наш тешит глаз, но в голод не спасёт.

Ну, улыбнись, расправь большие крылья,
Но в край далёкий, друг,  не улетай,
Там хоть и видится земное изобилие,
Но лишь в краю родном для птицы милый рай.