Утро

Виктор Калугин
Утро. Рассвет обжигает стены
алой палитрой.
Действие первое, мизансцена,
музыканты уже у пюпитров.

Дирижёра движение первое
от восточного полушария
и сегодня в лучшее веруя
по карманам вчерашним шарю.

Перекрёстки и светофоры,
ждём хотя бы жёлтого света,
впереди уже тот, который,
в рай готовится без билета.