Не казни меня, жизнь!

Александр Мокрушин
Не казни меня, жизнь!
Я немало уже натерпелся.
В бездорожном пути
Постоянно тропинки искал.
Может с мудростью лет,
Осознав этот путь, перегрелся,
Но, уверен, иду,
Ощущая серьёзный накал.

Не казни меня, жизнь!
Мне не нужно доспехов, регалий.
Ложь, прости, ненавижу,
(Такой вот наверно чудак).
И бунтует Душа,
Может, это, и не ожидали,
Только я не могу
С грязной ложью смириться никак.

А она расцветает
Доколе вообще неизвестно.
Не на каждом шагу,
Только вес её быстро растёт.
Время, будет, какое?
Чуть-чуть всё же мне интересно,
Я хочу, чтоб Россия
Шагала вперёд и вперёд.

Правда, всё же, найдёт
В этом мире большую дорогу.
Ложь свернёт на тропу,
С нами ей вообще не по пути.
Ты прости нас, Господь!
(Успокоился вроде немного)
Я с Тобою готов
В дальний путь, без условий, идти.