Вновь осень поступью неслышною...

Николай Агафончиков
Вновь осень поступью
                неслышною,
Цветов -
        по пальцам перечесть,
Нет в них той лёгкой
                летней пышности,
Но всё же,
         всё же что-то есть.

Леса покрыты сизым инеем.
Стога в тумане
             средь полей.
И, как всегда,
             дорогой длинною,
На юг уносит
             журавлей.

В отлётной птиц многоголосице
Их клич печальней
              и сильней...
К теплу сердца пернатых
              просятся,
А души -
        остаются с ней,

С той, что вскормила
               и взлелеяла,
И подняла их на крыло.
...Мы ждём весной всех
               с нетерпением,
И с вами -
          летнее тепло.