Бабушка со Светою гуляют...

Лариса Ястребова
  Бабушка со Светою гуляют,
  Но не наяву, а в моих снах:
  Ветер листья клена разметает,
  Кисть рябины рдеет в облаках,
  Аромат и пряный, и тлетворный,
  Под ногами золотой ковер...
  Как воспоминанья непокорны,
  Не дадут забыть мне с давних пор
  То, что было так давно и где-то...
  Сколько не кричи, возврата нет
  В тот сентябрь, где бабушка со Светой
  Кленов золотых несут букет...