Сосуд

Андрей Швидько
Скреститесь руки, лейте воду
И станьте лебединым пухом!
Все наши муки и невзгоды
Лежат в тугом, набитом брюхе!

Мы тяжелеем, обрастая
Ночными сочными тенями.
Мы все болеем и сгорая
Мараем небосвод над нами!

Пишите руки! Крикни глотка!
Пусть криком, если не мольбою,
Охрипшим звуком мысли кроткой
Поднимем падших! К бою! К бою!

Наполнитесь Живою влагой,
Иных сзывайте отовсюду!
Важнее древком быть, чем флагом!
Не решетом быть, а сосудом!

Есть те, кто спит и кто внимает.
Не всякий  пуст, кто легче пуха.
Но всех Создатель призывает
Сосудом быть Святого Духа!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см.ссылку на моей гл.странице)