Приспешникам тиранов

Андрей Макаров
 Хоругви - в пыль!
 На царство - палача.
 Вообразите, будто бы, вы - боги...
 Но, нет - не боги вы. Вы саранча!

 Вы - бедствие, залитой кровью пашне.
 Вы - лживый крик, своих продажных душ.
 Уж, судит вас в своей высокой башне,
 Так живо, вознесенный вами муж.
 И вскоре, станет он по одному,
 Ваши тела выдергивать из жизни.
 Не ищущей пощады никому,
 Невидимой рукой своей капризной.

 И обуяны ужасом ночи,
 Вы будете считать шаги чужие.
 И первою, из тысячи кручин,
 Вам будет та  - что коротко прожили.

 За что? За что? За что? За что? За что? -
 И день и ночь, в виски стучать вам будет.
 И дай вам Бог - найти ответ на то.
 И Дьявол - пусть вам это не забудет.