Спешит малыш...

Серега Ветров
Спешит малыш неугомонный
За ручку с женщиной в годах,
И в свете глаз ее влюбленных
Он, словно ангел в облаках.

Картавя первые словечки
Умильно морщит лоб и нос,
И улыбнется каждый встречный
Мордашке в облачке волос.

С трудом за крохой поспевая,
Пытаясь тщетно строгой быть
Она, украдкой улыбаясь,
Чуть шлепнет, ну-ка не шалить!

Хохочет счастье – год от роду,
Огни  лукавые в  глазах,
И женщина, забыв про годы,
Парит душою в небесах!

Пусть жизни непроста дорога,
Мальчишку горе обойдет –
Он, как за пазухой у бога,
Ведь рядом бабушка идет!

На них, друг другом увлеченных,
Гляжу и в нежности тону,
В любви я таю обреченно,
Молясь за внука и жену!

Сентябрь 2016