Стерва

Каролина Вербицкая
Она была отъявленною стервой
Но ослепительно, бессовестно красивой
И так умело щекотала нервы
Была надменной, гордой и строптивой.

Она мужчин лишь взглядом покоряла
И в зелень глаз - как в омут всех манила
Но никому любви не обещала
И верность, впрочем, тоже не хранила.

Она была породистою сукой
Такой коварной, яркой и опасной
И обвивала шею как гадюка
Так хладнокровно, больно и бесстрастно.

Зеленый прищур глаз миндалевидных
Один укус - и яд проникнет в тело
Она была из рода змеевидных
И своих жертв ни капли не жалела!

К ее ногам бросались олигархи
Из-за нее с ума сходили принцы
Дарили ей бриллианты и подарки
Но не могли любви ее добиться.

"Вот это стерва! Роковая баба !"
"Какая сука!" - доносилось вслед
"Ну что тебе еще для счастья надо?
Ведь пред тобой лежит весь белый свет!"
--------
Она была отъявленною стервой
Или для всех казалась таковой
А потому что тот.. мужчина первый..
Убил в ней чувства, нежность и любовь.

Она сгорела в пламени отчаянья
Сердце свое на части раздробя
Из жертвы слабой, верной и печальной
Переродилась.. в новую себя.

И стала жить - легко и беспощадно
Урок усвоив твердости души
Уж лучше стервой стать незаурядной
Чем убиваться горем от любви!