Люди на блюде

Андрей Сацук
.."Люди" говорят, - Вот, надо так, мол!..
"Люди" не соврут, вникай дебил!..
Спъяну умудренный тесть проквакал,
И суръёзный шурин подтвердил.

Вот вам философия на блюде,
Страховая практика невзгод,
Слушай то - что объясняют "люди"!
Люди, то есть, так сказать - Народ!..

"Люди" - это средняя основа,
Совокупность капель у дождя,
Но, у них нет центра мозгового
Некого Эйнштейна как вождя.

Мудрость из "людей" фонтаном хлещет
Под фантомной льстивостью попов,
Может быть поэтому, помещик,
Бил их предков насмерть. Как скотов.

Продавал, насиловал в конюшнях,
Гнал на бойню, не жалел плетей,
Оставляя глупых и послушных
Дедушек и бабушек - "Людей"..

Клио наши гены минусует,
С гранулой общественных мозгов,
"Люди" - за тиранов голосуют
Внуки, вицей поротых дедов.

Казнокрады расширяют квоты
С поголовьем дураков в стадах,
И шагают дружно идиоты
В грязных и заплатанных штанах!...