Осеннее

Дмитрий Василевский
Моему давнему, замечательному другу, Елене Викторовне:

---

На улице падают листья,
А лужицах льдинки блестят.
Пойти бы сейчас и напиться,
И не возвращаться назад.

Запутаться в рощах и травах
Бродить по лесам до зари,
И где-то на дальних заставах,
Воронам печенье сорить.

И двинуть кому-то прикладом,
С размаху по щирым зубам.
И щедро кормить мармеладом,
Красивых молоденьких дам.

Потом на чужом сеновале,
Улечься и в небо смотреть.
В огромном притушенном зале,
На звёзды мечтать полететь.

Заснуть безмятежно счастливо,
Под дождичком и ветерком.
С утра говоря некрасиво,
Расспрашивать где же твой дом.

---

(с) Елена Викторовна:

На улице мне крыш не сосчитать -
Тьма коробов до горизонта.
В урбанизации возможно ли мечтать?
И нет, и нет конца ремонта.