Холодная осень

Юрий Краснокутский 2
Под ноги сыплются каштаны
В своей колючей кожуре.
Пришла к нам осень очень рано,
Дожди и холод на дворе.

Мы ждём, когда же бабье лето,
Ещё так хочется тепла.
Земля уже под лёгким пледом,
Листвы немало извела.

Ещё вовсю бушует зелень,
На клумбах – яркие цветы.
С утра малиновки запели
Среди осенней суеты.

Дубовых листьев очень мало,
Зато так много желудей.
Трава их щедро принимала,
Тихонько пряча от людей.

По небу тучи ходят низко,
Но дождик капать перестал,
А лист кленовый, как записка,
В ладонь нечаянно упал.