Ночной экспромт

Максим Герман
Счастливых нег исчез дурман,
Погибли юные стремленья!
И грудь пуста, и пуст карман,
И не имеют исключенья
нецвет фиалок у окна,
шуршанье шага, шелест, шепот,
Непреходящая весна,
вина вина и грусти опыт.

Как не могу коснуться я
твоих ланит и бледных плеч! Но
взгляни за край, Любовь моя,
Несуществующее - вечно!
Так, значит, нет тебя, меня
и нарастанья нашей жажды -
И топот бледного коня
нам не услышится однажды.