Айболит

Владимир Край
Добрый доктор Айболит
В поликлинике сидит.
Всех излечит, исцелит
Наш любимый Айболит.

Приходи к нему лечиться
И мадам и молодица,
Могут даже мужики -
Кошелек с собой бери!

Доктор вам назначит цену,
Он пропишет порошки -
Только ты плати, плати!
Может он таблетки дать -
Только надо цену знать.

Кошелек бери полней -
Денег только не жалей.
Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит.

А у вас башка болит?
От чего она болит?
Может это от того -
Не лечились вы давно?

К Айболиту не ходили?
Кошелек свой не носили?
И не дали ни рубля?
Удивили вы меня!

Деньги жалко отдавать,
И здоровье поправлять?
Кто же будет вас лечить -
Доктор этот - Айболит?

Неужели вы забыли?
Раньше все бесплатным было!
К Айболиту мы ходили -
Ничего мы не носили -
Только плитку шоколада,
Да коробку мармелада.
Может даже коньячок.

Айболит всему был рад,
И лечил он всех подряд.
Как лечил и чем лечил?
Ну, конечно, я забыл.

А зачем все вспоминать -
Да и голову ломать?
Изменились времена -
За болезнь плати сполна!

Кошелек тугой имей,
И зарплату по жирней -
Что бы денег всех хватило
Показать себя светиле.

Тот оценит ваш приход,
И узнает ваш доход.
И тогда за наши деньги -
Нас излечит, исцелит
Добрый доктор Айболит!

Ноябрь 2013

Фото из Интернета